国家試験 卒業生からは・・・

美容学校
最近、いくつかの卒業生のお仕事先にお伺いし、いろいろとお話を聞きする機会があったそうです。
(写真はシェラトンホテル内のブライダルサロンで勤務中の卒業生)

センパイたちも、たくさんのお客さんと接する中、練習をする中、いろんな発見があったり、時に失敗したり、さらに新しいチャレンジに励んだり、日々のお仕事の中でとっても頑張っています。
でも数年前の今の時期、同じようにみんなで練習し、試験の緊張感に晒され、そしてそれを乗り越えた達成感を得ました。

みんな当時の経験があってこそ、その自信をもって、今の自分があるということを、口々に語っています。場所や環境は違えど、東京文化で学んだ数々のことは、それぞれに脈々と息づいていると。
一年のうちで、今はあらためて気持ちを高める、きっかけとなる時期なのかもしれませんね。

母校の学生達の頑張りの報は、大きな刺激として、一足先に業界で活躍するセンパイたちに伝わります。今までの集大成を、全力で発揮してください。

美容専門学校