海外研修旅行紀行part2 2B ササキ

初日12時間の飛行機移動時間を乗り越え、目に映ったのは本当にディズニーのような世界、風景、家、町、すべてが現実とは思えなかった。
町並みに感動しつつご飯を買いにホテル近くの駅ビルへ⇒日本にあるファーストフード店が!⇒ホテルから歩いて駅ビルまで歩いて5分という短い距離なのに、その間にすれ違った外人さんのせいか、英語にビビリまくり⇒一番安全ということで、日本でも慣れたファーストフード店を選択(これで今日のご飯は安心だ!)と思いきや「~セット」という英語が通じない。。。一番自分達の「味方」だと思っていた、おなじみファーストフードに裏切られ、もうテンパリまくりで指差しでオーダーしました・・・そんな調子で2日間観光客丸出しでした。
でもあのヴィダルサスーンの見学、これがまた面白かったし、勉強になった、ロンドンに就職したくなりました(笑)本当によかった。来年から行く人はぜひ学年みんなでいってもらいたいです。本当に価値観が変わりますよ!?
美容学校海外研修美容学校海外研修