海外研修旅行紀行 from teacher

美容科の研修旅行らしく、ロンドンでVSのアカデミーでカット、カラーのデモンストレーション、パリののサロンにて、カットのデモンストレーション、プロのメイクアップさんによる学生をモデルにしたデモンストレーションと、研修の内容はとても濃いものでした。
特にVSアカデミーによるカットとカラーのデモンストレーションは学生も目がくぎづけで感動していました。
自主研修も学生自ら、地図を見たり、地下鉄に乗ったり、バスに乗ったりと、自分達の力でロンドン・パリと買い物をしたり、建築物を見に行ったりしていました。
今回、ロンドンはテロ事件の影響も無く、複数国をまわれたことにより、研修旅行で学生一人一人が美容に対する事に、とても刺激になったのではと思います。
来年入学される高校生の皆さんも、是非研修旅行にて、この感動を味わってみてはいかがでしょうか!?
美容学校海外研修美容学校海外研修