学園祭を終えて一言

「ヘアショーをふり返って…」
今回、モデルのみでショーに参加しました。
ただ座っているだけでショーが進んでいくのかと思ったけど、
ウォーキングや、衣裳の準備、テーマやコンセプトを考えたり大変でした。
でも、今回のショーに出れたことだけでもとても良かったし、他のクラスにも沢山友達が出来ました。
みんなそれぞれ楽しむことができたと思いますし、大変なことが多かったけど、その分達成感もあるし、得るものも多くて、本当に良い思いでになりました。
美容学校学園祭美容学校学園祭

「初めてのヘアショー!!」
私にとって初めてのヘアショーは、一から先生抜きで生徒だけで構成やヘア、メイクなどを考えなければいけなくてとても大変で、未知の世界でした。練習中はとても過酷で思うように表現できず苦労しました。けれど成功した時は心から嬉しかったです。本番を迎えた時お客さんから盛大な拍手を頂きやりがいを感じました。ヘアショーに参加して本当によかったです。