6/15と言えば・・・

千葉県の方にはおなじみの「千葉県民の日」

他都道府県の方の為に一応説明を・・・
 <「県民の日」は、”県民の皆さんがふるさとを愛し、豊かな千葉県を築くことを期する日”として、昭和59年に制定されました。
この日は一般公募により選ばれたもので、明治6年のこの日に木更津、印旛の両県が合併して千葉県が誕生したことに由来しています。>
とてもおめでたいのですね。 学校がお休みになるところも多いことでしょう。

東京文化は通常の授業を行っていますので、千葉県の学生さんで普段授業や部活でなかなか見学に来れない方、是非この機会に来てみてくださいね!!

総武線で江戸川を越えるとすぐの小岩駅。
校舎も駅から近いので、県内のレジャーも楽しみながらでもすぐに寄れます。

千葉県出身の学生も多いので、後輩のみなさんが来ることをきっと心待ちにしてますよ~v(^o^ )

千葉県民の日